钱国玉会见中欧经济技术合作协会郑州办事处主任钱红伟一行
作者:豫商联合会 时间:2022-04-28 阅读量:174 来源:豫商联合会

      2022年4月27日,河南省豫商联合会会长钱国玉在郑州会见中国欧洲经济技术合作协会郑州办事处主任钱红伟一行,双方就深化河南对外开放、促进中欧经贸交流等话题进行座谈交流。

 

      座谈会上,钱红伟介绍了中国欧洲经济技术合作协会的基本情况和2019年郑州办事处成立以来开展的工作,并就河南和德国之间开展智能制造、跨境电商等领域合作提出了一些具体的思路,希望借助豫商联合会平台,与各地豫商开展互利合作,共同参与中欧经贸交流,积极服务河南开放带动战略。与会人员就有关话题进行了深入的沟通交流。

 

      钱国玉会长指出,河南和德国等欧洲国家经济互补性强,合作潜力巨大,豫商大有可为。在匈牙利、波兰、罗马尼亚等欧洲国家已经成立有河南商会,正在积极参与中欧之间的经贸交流,希望中欧经济技术合作协会和海内外豫商、特别是这些在欧豫商加强沟通联系,围绕中欧实际需求,发挥各自优势特长,充分利用各类平台,不断拓展合作领域,为服务河南开放带动战略、促进中欧经贸合作贡献力量。河南省豫商联合会将围绕“团结豫商、联系豫商、服务豫商、发展豫商”的宗旨,继续做好沟通协调和服务保障,助推豫商高质量发展,服务河南全方位开放。

 

      省豫商联合会常务副会长兼秘书长孙新雷,副会长姜凌参加座谈。