学习二十大,豫商这样干!②| 张观军:提振信心、坚定方向、服务社会!
作者:豫商播报 时间:2022-11-17 阅读量:436 来源:豫商播报
      党的二十大胜利召开以来,广大豫商掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。河南省豫商联合会、河南广播电视台新闻事业部联合推出《豫商讲堂》特别策划——《学习二十大  豫商这样干!》,聚焦各地商会及企业,分享豫商所思所想,关注民营企业家们如何在二十大精神的指引下实现企业高质量发展!今天推出第二期《张观军:提振信心 坚定方向 服务社会》。
 
 
      “党的二十大,站在民族复兴和百年变局的制高点,着墨过去和未来,着眼当前和长远,科学谋划并提出了一系列新思路、新战略、新举措,是我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治纲领和行动指南。”河南省豫商联合会副会长、四川省河南商会会长张观军表示,作为一位民营企业家,我们要认真学习贯彻二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、高质量推动企业发展。

      一是坚定不移跟党走。要坚定不移听党话、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“三个务必”,以饱满的政治热情,昂扬的精神状态,强烈的责任意识,认真学习贯彻党的二十大精神,勇于担当,守正创新,踔厉奋发、行而不辍,充分发挥好党建引领作用,确保民营企业沿着正确的方向前进。

      二是坚持两个不动摇。二十大报告再次明确提出“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,进一步提振广大非公有制经济人士发展信心。我们要坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对民营企业发展的信心,鼓足发展勇气,以强烈的使命感和饱满的热情为民营经济的发展献一份力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。

      三是开辟发展新领域。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,练好内功,精业笃行,不懈创新,赋能共赢,更加积极主动融入国家发展大局,在推动高质量发展中作出应有贡献。

      四是服务社会作贡献。自觉践行以人民为中心的发展思想,牢固树立责任意识,增强履行企业社会责任的荣誉感和使命感,在抗击重大灾害、新冠疫情和乡村振兴等方面发挥责任担当,努力把企业发展成为更有责任、更有担当、更有价值的企业。
张观军说:“站到商会的角度,我们就要不断强调怎么样为会员服务,架起我们企业和四川省、河南省之间的桥梁。最终的目的就是促进商会的发展,促进商会会员企业的发展,让他们发展好了,我们就是为国家做出贡献了,同时也是践行我们党人民至上的理念。”