你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第六届豫商大会完美闭幕

[日期:2011-08-31] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

闭幕式现场

河南省委副书记、省政协主席叶冬松

省政协副主席王训智

 8月30日,为期3天的第六届豫商大会在商丘落下帷幕,省委副书记、省政协主席叶冬松出席闭幕式并讲话。

  闭幕式由省政协副主席王训智主持,省政协副主席、省工商联主席梁静,省豫商联合会会长陈义初,以及省、市等有关方面的负责同志出席了闭幕式。

  叶冬松指出,第六届豫商大会以“豫商聚商丘,合作求共赢”为主题,通过高端论坛、项目推介、商务考察等多种形式,为海内外豫商代表和我省各市县政府搭建了交流合作的平台,营造了亲商重商、睦商富商的浓厚氛围。群贤毕至,客商云集,共有海内外60多家河南商会代表团、2000多位豫商精英到会,是规模最大的一次;主题鲜明,特色突出,紧紧围绕合作共赢主题,举办了豫商与构筑中原经济区东部重要战略支撑论坛等专题研讨活动,共同推进中原经济区建设;合作广泛,成果丰硕,达成了超过300亿元的合同项目,大项目多,高新技术项目多,有些项目已举行了奠基仪式,必将有力促进我省经济结构调整和产业优化升级。

  叶冬松说,我们要认真贯彻落实省委书记卢展工在豫商代表座谈会和省长郭庚茂在豫商大会开幕式上的讲话精神,为新豫商的壮大和发展,为建设中原经济区作出新贡献。一要着力提供发展发达机遇。当前,中原经济区正式上升为国家战略,国务院正在研究支持中原经济区建设的指导意见,将在各方面给予倾斜。我省也将进一步完善规划,出台相关配套优惠政策,为豫商投资兴业提供新的机遇,使广大豫商实现自身事业的发展。二要着力拓展合作协作平台。更加注重运作,认真总结以往办会经验,不断创新办会形式,提升办会水平,完善交流合作的长效机制,进一步推动豫商和家乡之间的合资合作。三是着力实现共创共赢实效。坚持少说多做,说到做到,说好做好,切实兑现承诺事项,对达成的意向抓紧洽谈,争取尽快签约;对已签约的项目要做好服务,促进项目早开工投产,尽快转化为现实效益。四要着力营造和谐和睦环境。一如既往地关注关心支持服务民营经济发展和豫商事业发展,进一步改善投资环境、招商环境、发展环境,不让一位客商受委屈,不让一家企业合法权益受损,也真诚希望广大豫商做中原经济区建设的宣传者、豫商精神的弘扬者、回报家乡的贡献者。

  大会宣布,第七届豫商大会将于明年在许昌市召开。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款