你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

叶冬松在第六届豫商大会闭幕式上的讲话

[日期:2011-09-09] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

各位来宾,女士们、先生们、朋友们:
  经过与会各方共同努力,历时三天的第六届豫商大会圆满完成了各项任务,将于今天闭幕。受卢展工书记、郭庚茂省长的委托,我代表河南省委、省人大、省政府、省政协,对出席会议的豫商代表,对承办会议的商丘市人民政府,对新闻界的各位朋友,对所有关心、支持、参与豫商工作的各界人士表示衷心的感谢!
  第六届豫商大会以“豫商聚商丘,合作求共赢”为主题,通过高端论坛、项目推介、商务考察等多种形式,为海内外豫商代表和我省各市县政府搭建了交流合作的平台,营造了亲商重商、睦商富商的浓厚氛围。一是群贤毕至,客商云集。本届大会得到了全国政协的关心支持,全国政协副主席黄孟复、全国政协科教文卫体委员会副主任王全书等领导亲临大会。省委、省政府高度重视,专门召开豫商代表座谈会,与海内外豫商代表畅谈合作、共谋发展。海内外60多家河南商会代表团、2000多位豫商精英到会,是规模最大的一次。二是主题鲜明,特色突出。大会紧紧围绕合作共赢主题,举办了豫商与构筑中原经济区东部重要战略支撑论坛等专题研讨活动,以“商”为媒介、以“根”为纽带,共同推进中原经济区建设。三是合作广泛,成果丰硕。大会以亲情为桥梁,以活动为载体,以项目为支撑,在海内外豫商与家乡之间构筑了平台,达成了超过300亿元的合同项目,大项目多,高新技术项目多,有些项目已举行了奠基仪式,必将有力促进我省经济结构调整和产业优化升级。
  豫商大会从2006年启动以来,连续成功举办了六届,影响力持续提升,已成为我省促进各地与豫商交流合作的重要抓手,成为助推中原经济区建设的重要力量。8月27日,卢展工书记在豫商代表座谈会上指出,豫商多诚、多义、多智、多力,正在成为华商的缩影,民营企业已成为豫商的重要组成部分。民营经济发展是中原崛起的动力所在、活力所在、实力所在、竞争力所在,也将是中原崛起的优势所在、潜力所在、后劲所在、支撑所在。他深情寄语广大豫商前行,做到沧海横流、尽显华夏儿女英雄本色;摩云有志、誓铸中原崛起坚强脊梁。郭庚茂省长在大会开幕式上殷切希望广大豫商发扬新时期豫商精神,勇闯市场、凝聚合力、大展宏图、造福社会;热忱欢迎广大豫商“凤还巢”,积极投身中原经济区建设。目前,河南经济社会发展呈现出比较好的趋势、比较好的气势、比较好的态势,为我们孕育了新的希望,提供了新的机遇。让我们努力把豫商大会办得更有成效,为新豫商的壮大和发展,为建设家乡,为建设中原经济区作出新贡献。
一要着力提供发展发达机遇。当前,河南发展思路更加明晰,中原经济区正式上升为国家战略,国务院正在研究支持中原经济区建设的指导意见,将在政策、项目、资金等方面给予倾斜;我省也将进一步完善规划,出台相关配套优惠政策,突出项目带动这一抓手,用实实在在的项目体现服务、体现政策、体现作为、体现能力,这些都为豫商投资兴业提供了新的机遇,必将使广大豫商实现自身事业的发展。
二要着力拓展合作协作平台。更加注重运作,认真总结以往办会经验,不断创新办会形式,提升办会水平,完善交流合作的长效机制,进一步推动豫商和家乡之间的合资合作。努力把第七届豫商大会办得更加出色、更加出彩。
三要着力实现共创共赢实效。坚持少说多做,说了就要做,说到做到,说好做好,不折不扣地兑现承诺事项,对达成的意向抓紧洽谈,确保正式签约;对已签约的项目做好服务,促进项目早开工,早投产,早见效,尽快转化为现实的效益。
四要着力营造和谐和睦环境。我们将一如既往地关注关心支持服务民营经济发展,一如既往地关注关心支持服务豫商事业发展,进一步改善投资环境、招商环境、发展环境,不让一位客商受委屈,不让一家企业合法权益受损,也真诚希望广大豫商做中原经济区建设的宣传者、豫商精神的弘扬者、回报家乡的贡献者!
各位嘉宾,各位朋友,豫商大会将落下帷幕,但我们结下的真挚友谊长青,共建家乡的热情不息,合作发展的空间无限。让我们携起手来,进一步加强沟通交流、合作协作,共谱中原崛起的崭新篇章,共创更加美好的明天!
  谢谢大家!
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款