你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

郭庚茂在第六届豫商大会开幕式上的致辞

[日期:2011-09-09] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

尊敬的黄孟复副主席
各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  大家上午好!
  今天,我们非常高兴地与广大海内外豫商相聚“三商之源、华商之都”商丘,共谋合作发展良策,共议河南振兴大计。在此,我谨代表中共河南省委、省人大、省政府、省政协和1亿家乡人民,对各位嘉宾的光临表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持家乡发展的广大豫商和各界朋友表示衷心的感谢!
  近年来,广大豫商秉承“草根成长、信用为本、传承有脉、行商无疆”的精神,以坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品性、诚实守信的操守、敢拼会赢的理念,创造了巨大的社会财富,在全国乃至世界树起了豫商的旗帜,集中展示了河南人勇于开拓、锐意进取的精神风貌,树立了河南人的良好形象,赢得了世人的广泛瞩目和尊重!
  锦绣中原、老家河南。经过改革开放30多年特别是近年来的快速发展,河南已成为全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。当前,河南已进入工业化、城镇化快速发展阶段,市场潜力巨大,发展前景广阔,劳动力、资源、土地等生产要素和成本优势凸显,基础设施、交通、能源、通讯、环保、城市建设等基础支撑条件和保障水平大幅提升,已成为广大海内外有识之士竞相投资的热土。
  特别令人欣喜的是,省委、省政府着力推进的中原经济区建设,已经正式上升为国家战略,河南作为中原经济区主体的战略地位进一步提高,国家对河南的支持力度将进一步加大,这为广大豫商回乡兴业提供了难得的机遇。
河南的发展是豫商的坚强后盾,豫商的发展是中原崛起的重要力量。在座各位是豫商的优秀代表,希望大家继续发扬新时期豫商精神,勇闯市场、凝聚合力、大展宏图、造福社会;也热忱欢迎广大豫商“凤还巢”,积极投身到中原经济区建设大潮中,为实现中原崛起、河南振兴作出新的更大贡献!
  祝第六届豫商大会圆满成功!祝各位嘉宾身体健康、心情愉快、工作顺利、事业发达!
  谢谢大家!
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款