你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

李文顺:梦想与事业同行

[日期:2012-09-24] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

李文顺,1962年12月出生于河南林州市横水镇,研究生学历,中共党员。历任四平市宏泰建筑有限公司总经理、四平市实达房地产开发有限公司总经理、四平宏泰地产有限公司总经理、吉林省建筑业协会副理事长、吉林省师范大学应用工程学院名誉院长、吉林省河南商会常务副会长、四平市铁东区人大常委、四平河南商会会长。现任吉林省宏泰集团董事长。

有梦想,才有未来。梦想是完成事业的先导,每一个有所为的人都有一个梦想,而他们所取得的成就又与他们的想象力、能力、毅力,与他们对信念的执着程度和他们所付出的努力密切相关。宏泰集团董事长李文顺就是一个梦想的成功者。

李文顺,一个出生贫寒之家,生长在太行山麓、展业在松辽大地的山里人;一个足迹踏遍十多个省市、打工漂泊八年之久,却仍保持坚强创业信念和铮铮铁骨的热血男儿;一个志存高远、胸怀宏图、立志创造伟业的时代弄潮儿;一个价值无限、身上闪耀创业明星、优秀民营企业家、林州首善、和谐大使、和平使者等一串串荣耀光环的创业者;一个生活简朴、形象亲和、重情轻利、乐善好施的慈善家……

围绕着他的名字和他创办的吉林省宏泰建设集团,中央电视台、吉林日报、吉林电视台、河南日报、长春日报、四平日报等新闻媒体作了深度宣传,并载入由中国社会出版社出版的《吉林英才》、《中国优秀企业家奋斗史》、《民族精英》书籍。在他的家乡林州和工作地四平被描绘为艰苦创业的典范、红旗渠精神的传人、河南人的骄傲、伊通河畔的精英、充满希望的企业家。

回望李文顺之路,可谓披荆斩棘、执着无悔,走过的是一条坎坷辉煌之路。如果把脚踏进他曾经驻足过的土地上,静静地回味,最终会懂得“天道酬勤”。

也许是雄伟的太行山铸就了李文顺自立、顽强、坚韧的性格,也许是应验了“自古英雄多磨难”这句俗语。在他的人生旅途中,有过“宁折勿弯”的刚勇,也有过“汤池流大川”的无奈。但当岁月的风雨远去,沉淀在他心底里的惟有对信仰的忠诚和对人生的梦想。

他从一个二十世纪七十年代就背着家庭3000多元债务的农民打工仔,发展到目前集团旗下拥有10余家子公司、固定资产超10亿元的实力雄厚企业家。斗转星移,岁月沧桑,他一天也不曾放弃过奋斗。

在1988年踏入四平大地后的每一个春夏秋冬,都有他催人奋进的人生力作问世。他从进军房地产业开始,凭借龙骧虎视的战略宏图,多元并济的经营部署,张弛有度的管理机制、萃优选精的人才优势、风格独具的优秀文化和已任天下的雄强抱负,全面形成了多元化发展的产业格局,在城市化与工业化齐头并进的时代潮流中,开疆拓土,尽显英雄本色。尤其是2008年他着手开发完成的 “宏泰第一城”,是以高科技、高品位、高品质打造的首席西班牙国际风情豪宅社区,总建筑面积达到了60万平方米,因档次最高、规模最大、设施最好,先后获得2008年度CIHAF中国名盘、2009中国绿色健康住宅、2009中国城市魅力经典楼盘、中国人居文化典型楼盘、2010中国地产开发品牌100强等殊荣,在四平市的城建史上描绘了浓墨重彩的一笔。

李文顺,最初打工只是为了偿还债务,养家糊口,却由此产生了一个四平市工商界的创业精英。

事业发展到今天,他凭借的是自己的******与勇气,聪明与才智;他凭借的是自己的真诚以及用真诚换来的人脉,最终他收获了希望,圆了自己的人生梦想。

他******澎湃,所到之处皆掀起一层浪潮。他涉足的行业较多,建筑施工、地产开发、水泥生产、工业制造、商贸流通等都留下了他的脚印,他冷静、睿智、果敢、坚强,探索了集团管理规范化、人员配备科学化、各项活动制度化、各种教育正规化的企业运营模式。宏泰企业文化,宏泰企业精神,时时刻刻都在激励着宏泰的每位员工为集团二次创业的奋斗目标而不懈努力。

他最喜爱的生活是“奋斗不止”,因为只有奋斗才会其乐无穷。
他最喜爱的言语是“仁爱为怀”,因为只有爱心才使生命有价。
他最喜爱的精神是“事在人为”,因为只有创造才能有所成就。

他有着一颗赤子之心。不论是在红旗渠畔的林州市第一故乡,还是在伊通河畔的长春、四平第二故乡,李文顺被认为是一个乐善好施的爱国爱民实业家。迄今为止,他已累计为家乡横水镇100多家困难户捐资30余万元;为长春职工大学捐款10万元,培训下岗职工。2006年为提高河北村群众饮水质量,捐资11.5万元在村北坡上修建了一座供水压力池。同时,又首付横水三中、河北村小学所有学生的课本费、学杂费5万元;为革命老区河北省易县捐赠价值90万元的20辆中巴客车,填补了易县公交车的空白;在四平地区先后无偿修建全长15.6公里的多条路网;投资450万元修建南仁兴步行街;投资400万元修建西农园宏泰大桥;在四平市叶赫镇捐款200万元无偿修一座桥。在北三市场建成之时,免费提供600个铺位给下岗贫困人员使用;投资6000万元,为四平市修建了56000㎡的宏泰公园,成为四平市新城标志性广场;扶助孤寡老人、救助贫困户、提前为贫困学生提供补助、汶川地震捐款等累计超过500万元;为培训下岗人员再就业,向长春职工大学免费提供了20万元的教学设备;主动投资1700万元,为四平第五中学新建了校舍;投资9318万元,先后修建吉林师大应用工程学院十二层的教学综合楼、体育馆、图书馆、学术报告厅等教学设施,并在学院设立了宏泰奖学金……。为关心教育事业,2009年初,他无偿捐献投资四平五中和吉林师大应用工程学院的一亿一千万元资产。

十余年来,修桥筑路、捐资助学、扶贫济困,累计捐赠已达1.3亿余元,这为其赢得了很高的声望,受到社会各界广泛赞誉,更多的人把李文顺的人品、人格魅力和回报社会的贡献作为楷模。李文顺先后荣获中国优秀民营企业家、中国地产文化最具推动力100职业经理人、吉林省创业明星、吉林省五一劳奖章获得者、中国地产品牌运营十大领袖人物等殊荣。鉴于他对社会所做的突出贡献,被家乡河南林州慈善总会授予林州首善的荣誉称号;在第二十届国际科学与和平周大会上被评为和平使者、在2008和谐中国年度峰会暨中国公益事业促进大会上被授予和谐大使荣誉称号,其事迹被收入由中国社会出版社出版的《吉林英才》、《中国优秀企业家奋斗史》、《民族精英》等书籍。

登高望远,进无止境。苏联文学创始人高尔基曾说过:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。”李文顺承载着自己执着的事业和愿景,一步一个脚印地载誉前行。


链接

李文顺成功宝典

宏泰,是经过十几年的风风雨雨发展起来的。它看似年轻,其实在曲折的征程中,有成功、有荣誉、有收获,更有困苦、有挫折、有坎坷。正是这样,我们在风吹雨打中经受了考验,壮大了实力,取得了优势,走向了成熟,真正谱写了一篇宏泰独特的创业乐章。

回顾集团发展历程,我们不变的追求是为客户提供优质产品、为社会创造无限财富。面对机遇与挑战,我们秉承“厚德载物,和谐统一”的传统文化,凝聚“荣誉至上,财富无限”的企业核心价值观,在回馈中进取,在舍得中进步,从而赢取市场,获得信任,积攒资源,不断促进集团快速发展。

宏泰集团经过几次产业调整,经历了转型蜕变的阵痛,开始了企业的第二次创业,步入了高速发展的成长期。我们的目标是把集团建设成学习型、责任型企业。其中,尤以完成企业公民的社会责任为第一要务。牵手社会,共同发展;服务客户,回报社会,这是宏泰永远的责任。请相信,“超越自我,奉献社会”是宏泰人不变的胸怀和心愿!

作为因穷起家、创业建家、实干富家、智慧筑家的企业,能够在瞬息万变的市场竞争中,从小到大,由弱变强,劈荆斩棘,满载而归,正是我们对荣誉和财富有了更深层的领悟。“荣誉”系着责任,“财富”连着付出,我们也必将因信守这样的诠释而得到社会更多的支持。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 匿名 发表于 2015/8/21 20:21:28
你太好了我想去你那干活
第 1 楼
* 匿名 发表于 2015/2/27 7:33:39
虽然有很多人说宏泰不好,但是也有很多老百姓、农民工记着宏泰的好。谁都不能得到全世界人的满意,只要尽心尽力就好了。在工地里我们累有饭吃、有水喝,还经常包工老板给我送鸡蛋、一些衣服、鞋子。这些我们都记在心里。你给河南老家捐款、修路、修梯田。你资助办学校。你的慈善我们都知道。