你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第五届豫商大会在开封市举行,吸收资金205亿

[日期:2010-09-02] 来源:大河报  作者: [字体: ]

与会代表亲切交谈

  豫商聚开封,合作求共赢。8月28日上午,第五届豫商大会在开封隆重举行,来自美国、新西兰、澳大利亚等8家境外河南商会和广东、上海、天津等57个国内河南商会的1500名豫商精英云集开封,共叙乡情友谊,共商合作大计。此次大会上,开封市与客商签下投资项目71个,投资总额205亿元。

  豫商精英齐聚省长致辞

  “第五届豫商大会开幕!”8月28日上午10时,全国政协第十届委员会副主席张怀西话音刚落,开封市东京艺术中心会场内礼花四射,精彩大幕开启。

  全国政协第十届委员会副主席张怀西,河南省委副书记、省长郭庚茂,河南省政协主席王全书,河南省委副书记、组织部长叶冬松等领导出席。张怀西宣布大会开幕,郭庚茂致辞,王全书主持开幕式。

  来自美国、新西兰、澳大利亚等8家境外河南商会,广东、上海、天津等57个国内河南商会以及省内各市代表团参会,参会客商1203人,与会人员达1500人,各项规模均超过往届。

  郭庚茂在致辞中说,作为全国第一人口大省的河南,经过近年来的快速发展,已成为全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。豫商是河南加快发展的一支重要力量。豫商大会自2006年以来已成功举办四届,成为海内外豫商与家乡之间、豫商彼此之间联络感情、交流经验、共谋商机的重要平台,成为汇聚天下豫商、共襄合作盛举、助推中原崛起的一大品牌。本届豫商大会以“豫商聚开封,合作求共赢”为主题,规模为历届最大,必将为我省招商引资、扩大开放发挥积极作用。

  本届豫商大会由河南省政协主办,开封市人民政府、河南省豫商联合会、河南省商务厅、河南省工商联承办,以“豫商聚开封,合作求共赢”为主题。此前,豫商大会已分别在郑州、洛阳、南阳、漯河举办了四届。

  此次大会会期3天,共分豫商主题论坛、开封市情推介暨项目签约仪式、郑汴新区发展及承接产业转移高层论坛、文化旅游产业发展高层论坛、大招商时代论坛、商务考察等十余项活动。

  吸金205亿元市长开心

  8月28日下午,第五届豫商大会举行开封市情推介暨项目签约仪式,共签约项目71个,投资总额205亿元。省政协主席王全书等出席签约仪式并监签。

  来自河北、北京、浙江、上海、湖北等25个省、自治区、直辖市的河南商会,南京、杭州、大连、连云港等25个市的河南商会,澳大利亚河南联谊会、美国河南商会、匈牙利河南总商会、新西兰河南同乡联谊会等海外商会,以及新疆河南企业联合会等6个经济协作组织,共63家河南商会、企业组织和同乡联谊会负责人、企业家代表等参加了签约仪式。

  开封和与会企业进行签约的项目共71个,投资总额205亿元。其中,签约外资项目1个,总投资5000万美元;签约内资项目70个,总投资201.7亿元。开封新区成为本次大会的最大赢家,共签约项目16个,其中有4个10亿元以上的项目,分别是投资21亿元的中联创房地产项目、19亿元的装备制造项目、10.1亿元的煤化科研中心项目和10亿元的金融服务中心项目。

  “今天签订的71个合资合作项目,是广大豫商和开封真诚合作的成果,也是开封市经济发展的一件大事、喜事。”开封市市长周以忠高兴得合不拢嘴,“我们将倍加珍惜广大豫商的选择和厚爱,热情高效得做好豫商企业服务工作,使所有投资开封的企业、支持开封发展的朋友,都能得到优质的服务、丰厚的回报、舒心的发展。”

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款