你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

豫商联合会工作简报第16期

[日期:2009-03-27] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

陈义初会长考察福建豫商发展情况


  3月23日至24日,河南省豫商联合会会长陈义初一行4人赴福建泉州、厦门考察豫商发展情况和河南商会筹备情况。陈义初会长一行通过与当地豫商代表座谈,了解当地豫商的发展情况,大力推动他们筹建河南商会。
  据介绍,在福建的豫商以厦门、泉州分布最多。他们大都是从河南来福建打工开始,经历艰辛、磨难,掌握了技术和市场渠道,逐渐积累资金,开创了自己的事业。他们在工业、贸易行业都有一定发展,有些人已经不满足于贴牌生产或代理销售,开始创建了自己的品牌。虽然金融危机对福建沿海地区经济冲击比较大,但当地豫商受影响并不太严重。他们都有团结组建商会的迫切希望,泉州已成立了河南商会筹备组。
  陈义初会长介绍了河南省经济社会的最新发展情况和全国豫商的发展情况,并就商会的作用、指导原则谈了意见。他强调,商会要在团结会员的基础上,发挥服务、沟通、桥梁的作用,商会的工作要坚持团结、奉献和自律的原则,团结凝聚在当地的豫商群体,实现共同发展。他阐述了“河南人经济”理论,希望大家在当地发展壮大,为河南增光添彩。他介绍了河南省豫商联合会的基本情况,通报了今年的主要工作计划。他希望当地的豫商进一步加强团结合作,尽早组建河南商会,为豫商的更好发展搭建平台。他还有针对性地对泉州和厦门筹建河南商会提出了一些建议。
  当地豫商都表达出了对家乡的关心和热爱之情,他们对家乡领导专程前来看望大家很受鼓舞,进一步坚定了成立河南商会的决心,明确了商会发展的方向。
  会议还取得了实质性成效。在这次会议的感召下,经省政府驻福建办事处组织推动,厦门豫商乘热打铁,当即在座谈会上推选出几名代表,组建了河南商会筹备委员会。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款