你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

豫商联合会工作简报第17期

[日期:2009-04-21] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

吉林省通化市河南商会正式成立

  吉林省通化市河南商会经过当地民政部门批准注册,于2009年4月12日上午隆重举行成立大会。这是全国第27家正式成立的河南商会,是在吉林省成立的首家河南商会,也是通化市成立的第一家异地商会。九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长陈义初,河南省工商联副主席孙晓宁,吉林省工商联领导和通化市党政领导,国内部分省市河南商会代表到会祝贺。全国各地河南商会和有关部门发了贺信。
  通化市约有4000多位河南人创业、工作,河南企业100余家,有些在当地颇有影响。他们经过数月的筹备,终于成立商会,史伟先生任会长,会员260多人。他们立志把商会办成河南人在通化经商者之家,聚合人气、共同开拓市场、维护权利、诚信自律,服务通化经济发展,密切河南和通化的经济合作。商会的成立大大地振奋了在通化的豫商精神,加强了豫商凝聚,推进了豫商合作。商会还将集中大家的力量,兴办一些实业,进一步加快豫商的发展壮大。
  河南省豫商联合会会长陈义初,河南省工商联副主席孙晓宁,在成立大会上都发表了热情洋溢的讲话。陈义初会长在讲话中首先对通化河南商会成立表示热烈祝贺,然后用河南的“五个第一”向各位乡亲概括介绍了河南省经济社会发展情况,最后希望商会能够团结自律、加快发展,为通化市的经济发展、财政增收和居民就业做出贡献。
与会来宾还集体拜谒了杨靖宇陵园,敬献花圈,缅怀先烈功绩,激励后生努力。
  当天下午,通化市政府和所属三区政府还组织了针对豫商的专题市(区)情说明和项目推介会,与到会豫商进行了商务洽谈。
  陈义初会长也借此机会主持召开了吉林、辽宁豫商座谈会,向大家通报豫商发展的整体情况,介绍商会工作经验,鼓励大家依法成立更多的河南商会组织。这大大推动了东北地区豫商的合作交流。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款