你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

豫商联合会工作简报第19期

[日期:2009-04-21] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

《豫商概览》面世

  豫商自古有之,并曾长期引领中国商业发展,但由于中国重农抑商的历史传统,他们的事迹大都湮没于历史长河之中。豫商的概念到本世纪才被正式提出。2004年,第一家河南商会在上海诞生。2006年,首届豫商大会在郑州召开。到2008年,全国已有26家河南商会组织,还有10余家正在筹备,海外也已有十几家河南商会组织。
  豫商已经跻身中国九大商帮前列,豫商版图已经遍及全中国,覆盖五大洲。这个时候,我们需要记录豫商历史,提炼豫商文化,萃取豫商精神,指导豫商更好更快地发展。
  在此背景下,河南省豫商联合会组织编纂了《豫商概览(2004-2008)》一书。本书由河南省政协主席王全书作序并题写书名,陈义初主编。全书约13万字,内容翔实,语言平实、准确,全面地记述了2004年到2008年间豫商的发展、分布,各地河南商会的组织建设情况和豫商发展的重大事件。反映了豫商由小到大、由弱到强,星星之火、渐成燎原的全过程,是第一本记录新时代豫商发展的史料典籍。
  《豫商概览》是豫商大家族的首部“家谱”。“家谱”为各河南商会交流经验、提高组织建设和管理水平提供借鉴。“家谱”给所有到外地创业或开展业务的豫商以指引,便于他们找到河南商会组织,得到有用的信息和帮助。“家谱”记录了豫商的创业历程,体现了“草根成长、信用为本、传承有脉、行商无疆”的豫商精神,必将激励、指引更多的河南人走出去,创业发展,成就更多的豫商,从而进一步壮大豫商力量、提升豫商层次、加快豫商发展,再铸豫商辉煌。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款