你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

豫商联合会工作简报第20期

[日期:2009-07-06] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

宁夏、河北白沟、四川、吉林延边四地河南商会
6月成立,全国河南商会已达31家

  6月14日,宁夏河南商会在银川成立。宁夏回族自治区党委书记陈建国为商会发去了 “宁豫共携手,合作谋双赢”的贺词。自治区党委常委、宁夏军区司令员陈二曦和九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长陈义初为宁夏河南商会揭牌,自治区人大副主任张小素宣布宁夏河南商会成立。宋迎禄先生当选为首任会长。在宁的河南籍各界代表、部分兄弟省份河南商会会长出席了会议。
  宁夏河南商会是河南籍在宁夏境内经商办企业的工商业界及其他人士自愿组成的非营利性社会团体组织,旨在广泛联系河南籍工商业界人士,加强信息交流,介绍投资导向,引进资金、技术、人才,促进全方位合作,为宁夏经济建设牵线搭桥。同时,商会还会为会员提供市场、技术、商品等信息及法律、会计、审计、咨询、培训等各项服务,维护豫商合法权益。
  近年来宁夏经济持续健康发展,吸引了越来越多的河南人前去投资置业,为宁夏提供了近万个就业岗位,每年纳税超过5亿元,豫商已经成为宁夏经济社会发展的一支重要力量。

  6月18日,河北白沟河南商会在河北高碑店市白沟镇隆重成立。九届河南省政协经济委员会主任、河南省豫商联合会常务副会长赵钟恒,河南省豫商联合会副会长方刚,河北河南商会筹委会领导、保定河南同乡会领导和白沟镇政府领导等有关部门的代表到会祝贺。在商会成立大会上,赵水泉当选为首任会长。
  河南省豫商联合会常务副会长赵钟恒在成立大会上发表了热情洋溢的讲话。赵钟恒首先用家乡话对白沟河南商会成立表示热烈祝贺,他还向各位乡亲概括介绍了河南省经济发展情况。随后,他对商会提出了希望,他说,希望商会能够团结自律,加快发展,为白沟的经济发展、财政增收和居民就业做出贡献。
  白沟镇是闻名中外的“中国箱包之都”,有成规模的箱包生产企业300多家,加工企业3000多家,年产箱包达5亿只。建于1993年的河北白沟箱包交易城总面积3.6万平方米,有箱包品牌约1200个,2008年市场交易额达72亿元,产品远销130多个国家和地区。
  据悉,目前在河北白沟从事经营的河南商户约为1000多家,在此经商务工的河南籍人士有7万多人,年产值约20亿元。商会的成立必将在推动会员企业创品牌、上规模、上档次,维护会员的合法权益,发挥河南人的团体优势,发展白沟经济上发挥巨大作用。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款