你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第四届豫商大会召开新闻发布会

[日期:2009-08-14] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

  8月14日上午,第四届豫商大会组委会、漯河市人民政府在郑州举办新闻发布会,介绍了第四届豫商大会的筹备工作情况及主要活动安排。当前在全球经济深受金融危机冲击,全国上下全力保增长、保民生、保稳定的形势下,第四届豫商大会也被赋予更大的责任。徐光春书记在中共河南省委八届十次全体(扩大)会议上的讲话中指出:我们必须始终抓住招商引资不放松,思想上更加重视、行动上更加自觉、措施上更加有力,不断创新招商引资方式,广泛开展活动招商,办好第四届豫商大会等一系列重大招商活动。河南省政府《关于印发2009年下半年招商引资行动计划通知》中,也将第四届豫商大会确定为下半年招商工作的重点。
  这次新闻发布会由河南省政协副秘书长王伟平主持。河南省政协常务副主席王训智、河南省政协副主席、省工商联主席梁静、河南省豫商联合会会长陈义初、河南省商务厅厅长李清树、河南省政协秘书长张秉义、漯河市委副书记 市长祁金立、河南省政协经济委员会主任林景顺、漯河市政协主席王俊才、漯河市委常委 统战部长刘瑞红、河南省政协经济委员会副主任张正林、漯河市市长助理杜广全出席新闻发布会。来自中央、省市的35家媒体出席了本次新闻发布会。第四届豫商大会执委会主任、漯河市人民政府市长祁金立详细介绍了本次豫商大会的筹备情况并回答了记者提问。
  自2006年起,豫商大会分别在郑州、洛阳、南阳成功举办了三届。第四届豫商大会将于2009年8月28日—8月29日在漯河市举行,届时,来自海内外的30多家河南商会代表团、1000多位豫商精英云集漯河,畅谈中原崛起大计,共叙故土亲情乡谊,共谋合作发展之路。截至8月14日,第四届豫商大会已有 800多人报名参会。
  本届豫商大会与往届豫商大会相比,增加了两个重要内容。一是“彩虹行动”,即由全国各地豫商领办的企业提供部分工作岗位,以大中专院校毕业生和有技能的农民工、技工为对象,举办人才招聘大会,帮助大学毕业生和农民工就业。另一个是“彩桥行动”,即组织省内各金融机构与豫商企业、省内中小企业进行银企对接,对豫商在河南的投资项目提供融资上的便利,帮助中小企业解决融资难题。这两项活动得到了各地豫商和有关方面的积极响应,将会产生良好的社会效益。此外,本届豫商大会还将举办青年创业大讲堂、豫商大会主题论坛、项目考察洽谈等活动。大会开幕的当天夜晚,第四届豫商大会执行委员会还将举办以弘扬现代豫商精神、展示漯河文化风情的《八千年漯河之夜》大型文艺晚会。
  豫商大会既是缔结友谊的桥梁,也是合作共赢的载体。漯河市已经精心挑选了200多个优质招商项目,提前通过大会以及大会宣传媒体进行了推介,初步估计合作项目签约将超过100亿元人民币。


河南省政协副主席、省工商联主席梁静答记者问


河南省豫商联合会会长陈义初答记者问


河南省商务厅厅长李清树答记者问


漯河市人民政府市长祁金立详细介绍了本次豫商大会的筹备情况并回答了记者提问

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款