你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第四届豫商大会在漯河闭幕-下届大会移师开封

[日期:2009-08-30] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

   金秋时节到,硕果满枝头。8月29日下午,隆重而热烈的第四届豫商大会在漯河落下帷幕。省政协主席王全书出席闭幕式并讲话。省政协副主席王训智,省政协副主席、省工商联主席梁静,省豫商联合会会长陈义初,省政协秘书长张秉义,以及本届大会承办城市漯河市,下届大会承办城市开封市有关负责人出席。

  本届豫商大会取得丰硕成果。大会期间,共签约经济技术合作项目66个,总金额达138亿元,还有一批合作项目正在考察、洽谈中。在“彩桥行动”对接洽谈会上,省内17家银行机构分别与181家豫商企业签订了合作框架协议,签约186个投资项目,融资金额312亿元;在“彩虹行动”签约仪式上,省教育厅、省豫商联合会、河南大学、河南财经学院等部门和高校与异地河南商会、大型豫商企业等用人单位签订了一批合作协议,对我省大学生、农民工就业起到了积极的助推作用。

  王全书说,在省委、省政府的高度重视和漯河市委、市政府、市政协的鼎力支持下,经过各位豫商代表和方方面面的共同努力,第四届豫商大会圆满完成了预定的各项议程。豫商精英们云集漯河,围绕“团结、创新、发展”这一主题,畅叙故土亲情,畅谈合作共赢,畅论中原崛起,畅谋科学发展,展现了自强不息、锐意进取的豫商风采,构筑了引资引智、沟通交流的财富平台,营造了亲商重商、睦商富商的浓厚氛围。豫商大会从2006年启动以来,已经连续举办了四届。这一深受广大豫商和全省各地、各部门欢迎的盛会越办越红火,越办越出彩,越来越成为团结广大豫商的一面旗帜,越来越成为共谋合作繁荣的一个平台,越来越成为凝聚发展力量的一只号角,越来越成为助推中原崛起的一副引擎。

  王全书指出,历届豫商大会之所以能够成功举办,首先,党政重视是豫商大会取得成功的根本保证。全国政协高度关注豫商大会,每年都派一位主席莅临大会,或发表重要讲话或宣布大会开幕。省委、省政府主要领导同志到会发表重要讲话,并会见豫商代表。其次,各方配合是豫商大会取得成功的重要前提。省政协每年都在党组工作要点中和一年一度的全体会议上,对此项工作作出安排部署。承办历届会议的各省辖市、省直有关部门联合组成执委会,大家齐心协力、认认真真做好每一项工作。其三,内容丰富是豫商大会取得成功的有力支撑。本届会议,更是通过彩桥行动、彩虹行动、项目超市、投融资高峰论坛、豫商创业报告会等活动,极大地增强了大会的厚重感,拓展了大会的参与度,彰显了大会的代表性,扩大了大会的影响力。其四,机制创新是豫商大会取得成功的不竭动力。豫商大会已形成了“党政主导、政协主办、省辖市承办、多部门配合”的运作模式。这种工作机制,提升了豫商大会规格,聚拢了豫商大会人气,确保了豫商大会快节奏、高效率运行。

  王全书还对豫商大会提出新的希望和要求。要充分发挥豫商群体的主体作用,利用好豫商资金充裕、管理科学、技术先进、智力密集的优势,利用好豫商人脉关系广泛、信息资源丰富的优势,利用好豫商视野开阔、思维超前的优势,利用好豫商搏击商海多年,经济实力雄厚的优势,回报社会、反哺家乡,激发释放豫商群体的潜在能量;要切实搞好广大豫商的协调服务,牢固树立为豫商发展服务的意识,真心实意地急豫商之所急、想豫商之所想、解豫商之所难;要认真落实本届大会的丰硕成果,通过加强回访、狠抓落实、完善机制等措施,使之落到实处,化为实效,尽快转变为现实生产力;要及早筹划第五年度的豫商大会,搭建筹备机构,确定大会主题,设计相关活动,制订整体方案,力争把第五届豫商大会办成一次特色更浓、水平更高、影响更广、成效更大的盛会。

  出席闭幕式的省政协领导还为“彩虹行动”和“彩桥行动”组织者颁奖。

  闭幕式上还宣布,第五届豫商大会将在全国著名历史文化名城开封市召开。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款