你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第四届豫商大会主题论坛开讲 11位嘉宾登台演讲

[日期:2009-08-30] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

  新华网河南频道8月29日讯大河网-河南日报报道:(记者陈学桦刘国挺)“在这场金融危机中,豫商受到的冲击相对较小是值得庆幸的,但也有一些值得深思的地方。这和豫商企业的外向度不高,绝大部分没有从事直接出口贸易有关,也和康百万的‘留余’思想在豫商中有根深蒂固的影响密切相连。这种经商性格可以有效规避风险,但也会使豫商在发展的过程中丧失一些发展机遇……”

  8月28日上午,第四届豫商大会开幕式结束后举行的主题论坛上,河南省豫商联合会会长陈义初等11位演讲嘉宾次第登台,与近千名参会代表共同分享智慧盛宴。

  陈义初在题为《团结起来,化危为机,发展新豫商》的主题演讲中说,在过去的一年多时间里,国际金融危机对我国的冲击越来越大,宏观经济形势非常严峻。我国的经济增长从去年二季度开始放缓,出口持续下滑,市场需求严重不足,绝大多数企业遭受了巨大打击。在这样困难的局势下,广大豫商也承受了非常大的压力。但我们通过调研欣喜地发现,豫商企业整体情况比想象中要好得多。粤浙豫商90%都在正常生产,中西部豫商比较稳定,河南省内的豫商中除资源型企业利润大幅下降外,装备制造业、高新技术产业以及食品、医药等河南的传统优势行业则保持了较高的增长速度。

  陈义初号召广大豫商全面把握当前的经济形势,既要满怀信心,又要冷静应对,妥善处置各种矛盾和困难。同时也希望广大豫商团结起来,克服困难,开拓创新,共渡难关。

  论坛上,浙江省河南商会会长华长明在题为《“危”中寻“机”谋发展》主题的演讲中,以发生在会员身上的鲜活事例告诉大家,“适时调整投资结构,敏锐把握行业动向,是应对危机的有效手段”;云南省河南商会会长刘兴督在《从在滇豫商的现状看西部豫商的发展》的主题演讲中,呼吁大家“把更多的目光投向云南等所谓的边远省区,一些发展的劣势,往往就是大家急切寻找的商机”。

  广东省河南商会执行会长方思文、建业住宅集团执行副总裁陈建业等与会豫商代表也分别就不同的主题发表了精彩的演讲。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款