你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

豫商大会创业报告会举行

[日期:2009-08-30] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

         8月28日,在漯河举行的第四届豫商大会开幕式上,少先队员向与会的海内外客商献花。⑧3   本报记者  史长来 摄

   每一个成功人士项上的光环都一样的熠熠生辉,每一位成功人士背后的故事都一样的曲曲折折。8月29日,第四届豫商大会“咱河南的人——在外豫商创业故事精彩分享”报告会在漯河市科教文化艺术中心大剧院举行,张开、孙洪范、付保亮和孙坚四位在外豫商就自己的创业历程作了精彩的创业报告。

  张开是周口淮阳县人,现任北京警通迅达安全防范技术有限公司董事长,北京河南企业商会理事。张开在报告会上讲述了他由一名进京务工农民,从普通的保安员、绿化工和装修工做起,到目前已发展成立了自己的绿化、保安公司的经历。他的报告赢得听众阵阵掌声。

  现任大连北宸房地产开发有限公司总经理兼党委书记的孙洪范,充满激情地讲述了他从一位普通转业军人成为一位企业家的经历。这位曾荣获大连市“创业标兵”、“全国优秀基层转业干部”、“中国转业退伍军人企业家”、“全国十佳杰出优秀军转干部”等多项光荣称号的河南老乡,精彩的演讲博得数十次响彻全场的掌声。

  安阳人付保亮,大学毕业后自己创业,开办昆明阳光事达科技有限公司。付保亮在报告中认为,要想成功创业必须拥有创业的激情和勇气、执著的信念、诚信的理念和不断创新的精神,他的报告引起现场听众的强烈共鸣。

  孙坚现任全球第25大会计师行——华必信会计集团中国区总裁,华必信会计师事务所有限公司总经理。曾就读于中南财经大学财政金融系,毕业后分配到县财政局工作,后辞去公职,奔赴深圳。刚到深圳的日子,他打零工,睡马路,后依靠自己的诚信和专业,成为拥有50多位专业人才的会计公司总经理。(陈学桦 刘国挺)

  “彩虹行动”正式启动

  为高校毕业生和技能农民工提供就业机会

  8月28日下午,第四届豫商大会“彩虹行动”在漯河市科教文化艺术中心正式启动。

  据介绍,“彩虹行动”是第四届豫商大会新增设的一项内容,旨在为广大高校毕业生和技能农民工提供广泛就业机会的活动,也是一次为各地豫商商会输送优秀人才的活动,更是一次为河南高校与豫商企业、河南各地劳务输出部门与豫商企业牵线搭桥的活动。此次活动得到了北京、陕西、新疆阿克苏等地河南商会的积极响应,仅北京河南商会在启动仪式上就招聘893人。启动仪式上,河南大学、河南财经学院、漯河职业技术学院、河南财政税务高等专科学校分别与北京河南商会、陕西省河南商会、新疆阿克苏地区河南商会、大连河南商会筹备组签署了长期战略合作协议

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款