你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第四届豫商大会综述:新豫商助推中原崛起

[日期:2009-09-01] 来源:大河网  作者: [字体: ]

  他们是资金充裕、管理科学、技术先进、智力密集的现代商人,在中原崛起号角的引领下,他们勇往直前,热血沸腾;

  他们是视野开阔,思维超前,搏击商海多年,经济实力雄厚的企业老板,他们返乡投资,义无反顾;

  他们也是人脉关系广泛,信息资源丰富的河南老乡,豫商大会的舞台上,他们推介河南,不遗余力;

  这就是新豫商,助推中原崛起的澎湃力量。

  ●中原崛起豫商责无旁贷

  2009年8月28日,漯河市科教中心礼堂。刚刚参加完闭幕式的十位新豫商代表相继登台演讲。

  建业住宅集团(中国)有限公司执行副总裁陈建业开门见山:没有改革开放就没有中国的现在,更不会有中国的未来;没有河南区域经济的发展,就没有大多数豫商的现在,同样不会有豫商的未来。

  省工商联副主席、河南省浙江商会会长李国庆认为,广大豫商要紧抓机遇,充分利用河南的环境优势和资源优势,延伸投资的产业链,搏击中原,不断创新,为河南经济社会发展,为助推中原崛起,作出新的贡献。

  安徽合肥河南商会会长徐向前在接受记者采访时表示,“在投资家乡的过程中,我们的很多会员企业都得到了发展壮大。继续在中原崛起的伟大进程中尽我们绵薄之力,与中原崛起共同崛起,是历史和现实赋予新豫商的使命。”

  省豫商联合会会长陈义初寄语广大豫商:作为实现中原崛起的重要力量,新一代豫商有条件、有责任、有能力助推中原崛起。

  ●投资家乡豫商步伐铿锵

  2009年8月29日,第四届豫商大会完美落幕。盘点成果,大会期间共签约经济技术合作项目66个,总金额达138亿元。

  “自2006年第一届豫商大会召开至今,新豫商正在成为我省重要的投资力量。”省商务厅厅长李清树说,“我省利用省外资金中的相当部分都是在外创业的豫商反哺家乡的投资。”

  统计显示,四届豫商大会的举办,使海内外豫商与河南开展了多项经济技术合作项目,总数达320多项,累计投资金额870多亿元。

  ●倾力打造豫商起舞平台

  作为本届豫商大会的新增项目,“彩桥行动”备受广大豫商关注。对接洽谈会上,省内17家银行机构分别与181家豫商企业签订了合作框架协议,签约186个投资项目,融资金额312亿元。

  省政协主席王全书在第四届豫商大会上指出,豫商大会越来越成为团结广大豫商的旗帜,越来越成为共谋合作繁荣的平台,越来越成为凝聚发展力量的号角,越来越成为助推中原崛起的引擎。我们要切实为广大豫商搞好协调服务,牢固树立为豫商发展服务的意识,真心实意地急豫商之所急、想豫商之所想、解豫商之所难。

  陈义初说,豫商大会就是要为河南办实事,要为广大豫商办实事。

  如今,豫商大会已经成为展示豫商形象的重要舞台,成为约会海内外豫商的财富平台。在这个舞台上,新豫商正以澎湃之势,在中原崛起的伟大进程中,推波助澜。②
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款