你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第四届豫商大会:服务豫商 亮点纷呈

[日期:2009-09-01] 来源:漯河市政府网  作者: [字体: ]

 正在漯河举办的第四届豫商大会在服务豫商上创新方法,亮点纷呈,推出了旨在帮助大中专院校毕业生和有技能的农民工就业的“彩虹行动”,对豫商在河南的投资项目提供融资便利的“彩桥行动”,以及项目超市等活动,不仅为豫商大会注入了新的内容,也使得本届豫商大会取得了更多的实效。
  在第四届豫商大会彩桥行动现场,工商银行河南省分行展位前人流络绎不绝,银行工作人员正在和部分豫商现场洽谈具体合作事宜,而早在一个月前,工商银行河南分行就根据豫商大会组委会发布的各地豫商资金服务信息,安排全省18个地市的营业机构认真梳理,以最快的速度与豫商企业对接。截止到目前,工商银行河南省分行已经跟几十家豫商企业进行了洽谈,初步达成了一些合作意向,总贷款合同意向金额近40亿元。
  为支持豫商企业发展,解决中小企业融资难题,为河南经济建设提供强有力的金融支持,省银行业协会与省豫商联合会主办了以投融资对接洽谈和投融资高层论坛为主要内容的“彩桥行动”。吸引了国家开发银行河南省分行、农行河南省分行等我省17家银行业机构踊跃参加。目前上述17家银行业机构分别和181家企业成功签订了合作框架协议,有186个项目现场达成了融资意向,融资意向金额共计312亿元人民币。
  在同时举行的彩虹行动中,漯河市的30多家劳务输出企业与众多的豫商企业达成了初步的用工协议。现在正是新疆棉花即将大规模采收的季节,这次豫商大会上,新疆河南商会就准备再增加3万名摘棉工赴新疆摘棉。
  大学生、就业人员直接和豫商见面,这是个新举措,有些就业人员现在找不到就业岗位,通过这一次全世界豫商回来,这就搭建了一个很好的平台,他能够找到他用武的地方。
  为吸引豫商“回家”投资,此次豫商大会把各省辖市的项目以超市的形式直接展示给参会客商,让参会各方实现资源共享、商机共用、合作共赢。琳琅满目的招商引资项目吸引了来自各地的豫商们,众多客商在各展区前不时驻足咨询,寻求合作伙伴。据悉,此次东道主漯河市共发布投资合作项目257个,预计该市将迎来138.61亿的投资额度。
  河南省豫商联合会会长陈义初:今年在举行豫商大会这个常规节目的同时,我们又举办了彩虹行动、彩桥行动和项目超市,这样的话为中小企业的融资难,为大学生和农民工的就业难,以及为招商引资都提供了比较现实的平台。豫商大会的一个最重要的作用,就是把散布在海内外的所有的河南企业家团结起来,同时为在全世界创业的河南企业家提供一个回家,了解河南,在河南找到机遇和发展的平台。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款