你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第四届豫商大会今日开幕,与会客商近千人,预计签约项目66个,计划总投资将达138.61亿元

[日期:2009-09-01] 来源:新浪网  作者: [字体: ]

 本报漯河讯 经过几个月的紧张筹备,第四届豫商大会将于今日隆重开幕。昨日记者从第四届豫商大会执委会办公室获悉,目前,各项准备工作已经就绪。截至昨日下午,已确定来漯参会豫商900多人,会上拟签约项目66个,计划投资138.61亿元,吸引海内外近50家媒体的上百名记者来漯报道大会盛况。

  昨日在漯河市的多家宾馆记者看到,接待嘉宾的工作有条不紊。据了解,举办豫商大会,是省委、省政府为加快河南跨越发展而作出的一项重大决策,自2006年起,豫商大会已分别在郑州、洛阳、南阳成功举办了三届。此次第四届豫商大会在漯河市举行,无疑为漯河市战危机保增长促发展搭建了平台,为宣传漯河、推介漯河、提升漯河知名度、影响力提供了大好机遇。为此,漯河市委、市政府明确提出,要举全市之力,全力以赴办好这次盛会。市长祁金立、市政协主席王俊才亲任第四届豫商大会漯河市执委会主任,成立了执委会办公室,负责大会日常筹备工作,组建了会务、商务等9个工作组,紧锣密鼓推进各项工作。目前,大会各项议程已确定完毕。

  招商引资成效如何,是衡量此次大会成功与否最重要的检验标准。为此,漯河市专门召开高规格的大招商动员会,市委书记靳克文、市长祁金立动员全市上下把招商引资作为下半年经济工作的第一抓手,以豫商大会的举办为契机,全力打好大招商硬仗,务求在大会上能够有一批大项目签约、有一批豫商到漯河投资发展、落地生根、开花结果。按照省委、省政府大招商行动计划对第四届豫商大会项目引资100亿元的要求,漯河市委、市政府制订出台了《第四届豫商大会招商工作方案》,对招商邀商任务进行了细化分解,明确了联系单位和部门责任。几个月来,该市领导带头分赴各地开展招商邀商活动,各县区各部门主要领导亲自挂帅,纷纷成立专门的招商小组。漯河市还精心挑选200多个优质招商项目,提前通过大会以及大会宣传媒体进行了推介。

  “经过各级各部门的共同努力,目前,拟在会上签约的项目达66个,计划总投资将达138.61亿元。”昨日,第四届豫商大会执委会办公室商务组负责人介绍说。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款