你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第七届豫商大会闭幕

[日期:2012-08-31] 来源:豫商网(www.yushang.org.cn)  作者: [字体: ]

  经过精心组织、积极对接,8月29日下午,第七届豫商大会完成各项预定议程圆满闭幕。省政协主席叶冬松,省政协副主席孔玉芳,九届省政协副主席、省豫商联合会会长陈义初,省政协秘书长张秉义及许昌市有关领导出席闭幕式暨签约仪式。叶冬松在闭幕式上讲话,孔玉芳主持闭幕式。

  总投资293亿元的63个项目在现场签约。其中,5亿元以上项目22个,10亿元以上项目6个。

  叶冬松说,在省委省政府的重视和支持下,第七届豫商大会秉承“团结、联谊、合作、发展”宗旨,以“商聚许昌,许君以昌”为主题,通过举办主题论坛、项目推介、商务考察等系列活动,营造了尊商亲商、重商睦商、助商富商的浓厚氛围。本届豫商大会领导重视、组织严密,内容丰富、特色突出,客商云集、成效显著,豫商大会已成为促进豫商团结、交流、合作的重要渠道,广大豫商积极参与中原经济区建设的重要载体。

  叶冬松指出,卢展工书记在与豫商代表座谈时,对豫商大会给予高度评价,对豫商群体务实发展给予充分肯定,对各地商会如何发挥更大作用提出要求,对广大豫商知难而进乘势而上做大做强提出期望。郭庚茂省长在大会开幕式上,要求我们进一步为海内外豫商回乡创业、合作发展创造良好条件,提供优质服务,营造宽松环境。我们要认真贯彻落实,聚天下豫商之力,襄合作共赢盛举。

  叶冬松希望,广大豫商要加快发展,回报家乡。抢抓难得机遇,把事业做大,把企业做强;选择优质项目,在豫投资投智,创办实业;传递市场信息,为家乡引进合作伙伴,创造更多商机;热心参与家乡助学、兴教、修路、架桥、扶贫、济困等公益事业。以参与中原经济区建设的积极行动,为家乡的振兴汇集智慧,凝聚力量;各地商会要强化服务,促进交流。创造条件,在引进人才、解决融资、扩大合作方面为豫商提供帮助;协调关系,在缓和矛盾、调解纠纷、促进和谐方面发挥作用;沟通交流, 成为政府、企业、豫商之间的桥梁纽带;增强活力,在健全机构、完善机制、规范运作方面有所创新。通过竭诚为广大豫商办实事、解难事,真正把各地的河南商会建成联系、团结、组织、壮大豫商的“会员之家”;有关部门要主动作为,务求实效。各级党委政府和有关部门,要围绕中原经济区建设,着力推进“三化”,为豫商投资兴业提供商机;认真归纳整理各地豫商意见建议,持续完善豫商和家乡共赢机制;坚决纠正和防止地方保护,让每一位豫商都能满怀信心地在河南创业发展;加大督办力度,争取更多项目签约、投产、见效;社会各界要诚实守信,强化宣传。强化“扩大开放、人人有责,优化环境、人人有责”的观念,建立诚实守信的道德文化,不让豫商在家乡受委屈,不让企业在发展中受影响,大力宣传豫商业绩,展示豫商风采,弘扬豫商文化,树立河南人的良好形象、务实发展的河南形象。

  第八届豫商大会承办城市安阳市市长马林青,就办好盛会作了发言。

  省政协有关领导、许昌市有关领导、与会豫商共千余人参加了闭幕式暨签约仪式。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款